Harira façon Oum Walid
20 mn
Facile
150 kcal
Voici la version d'Oum Walid de la recette de harira, une soupe traditionnelle algérienne, à base de viande, carottes et tomates. C'est une entrée indispensable pour rompre le jeûne pendant le Ramadan.
Ingrédients
4
personnes
-
Viande (boeuf ou poulet) 400 g -
Huile de tournesol -
Oignon 1 -
Tomate 2 -
Carotte 2 -
Ail 3 gousses -
Concentré de tomate -
Coriandre -
Poivre -
Gingembre -
Paprika -
Ras el-hanout -
Sel -
Farine 2 c à s
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Verser de l'huile dans une casserole et ajouter la viande. Faire dorer de tous les côtés. -
2
Ajouter l'oignon ciselé, les tomates coupées (ou bien les tomates en conserve si ce n'est pas la saison), les carottes en rondelles, l'ail hachée et laisser mijoter. -
3
Ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le poivre, le gingembre, le paprika, le ras-el-hanout et le sel si besoin. -
4
Ajouter la farine, couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter 30 minutes. -
Pour finir
Retirer la viande et mixer la soupe. Remettre la viande, laisser mijoter encore un peu et servir chaud avec de la coriandre et du ras-el-hanout;
C'est terminé
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