Harira façon Oum Walid

20 mn
Facile
150 kcal

Voici la version d'Oum Walid de la recette de harira, une soupe traditionnelle algérienne, à base de viande, carottes et tomates. C'est une entrée indispensable pour rompre le jeûne pendant le Ramadan.

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Ingrédients

4 personnes
  • Viande (boeuf ou poulet)
    Viande (boeuf ou poulet) 400 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol
  • Oignon
    Oignon 1
  • Tomate
    Tomate 2
  • Carotte
    Carotte 2
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate
  • Coriandre
    Coriandre
  • Poivre
    Poivre
  • Gingembre
    Gingembre
  • Paprika
    Paprika
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout
  • Sel
    Sel
  • Farine
    Farine 2 c à s

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Harira façon Oum Walid : Etape 1
    Verser de l'huile dans une casserole et ajouter la viande. Faire dorer de tous les côtés.
  2. 2
    Harira façon Oum Walid : Etape 2
    Ajouter l'oignon ciselé, les tomates coupées (ou bien les tomates en conserve si ce n'est pas la saison), les carottes en rondelles, l'ail hachée et laisser mijoter.
  3. 3
    Harira façon Oum Walid : Etape 3
    Ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le poivre, le gingembre, le paprika, le ras-el-hanout et le sel si besoin.
  4. 4
    Harira façon Oum Walid : Etape 4
    Ajouter la farine, couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter 30 minutes.
  5. Pour finir
    Harira façon Oum Walid : Etape 5
    Retirer la viande et mixer la soupe. Remettre la viande, laisser mijoter encore un peu et servir chaud avec de la coriandre et du ras-el-hanout;
C'est terminé
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