Osso bucco traditionnel : la recette facile
Ingrédients
- 4 rouelles de jarret de veau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 4 grosses tomates
- 15 cl de bouillon de veau (ou volaille)
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 citron
- sel, poivre
Calories
/ personne- 410 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 35 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez les oignons. Plongez les tomates 30 secondes à l'eau bouillante. Egouttez et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Lavez le citron. Prélevez le zeste avec un couteau économe.
- 2 Salez et poivrez les rouelles de veau. Saupoudrez-les de farine sur les deux faces en les tapotant pour éliminer l'excédent.
- 3 Préchauffez le four 200°C. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte allant au four. Faites-y dorer les rouelles de veau farinées 5 minutes sur chaque face. Retirez-les.
- 4 Dans cette même cocotte, faites revenir les oignons 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le réduire 5 minutes à feu vif. Ajoutez les tomates. Replacez les rouelles de veau. Arrosez de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, l'ail écrasé et le zeste. Couvrez. Enfournez. Laissez cuire 1 h 30.
- 5 Pour servir, dressez les rouelles de veau dans un plat creux. Réservez au chaud.
-
Pour finirRetirez le bouquet garni et le zeste puis passez le jus de cuisson au mixer ou au moulin à légumes. Rectifiez l'assaisonnement. Relevez d'un filet de jus de citron. Versez cette sauce sur la viande. Garnissez le centre des rouelles de persil haché.
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