Cari de potiron, pois chiches et noix de cajou (inspiré de la Réunion)
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Ce cari de potiron, pois chiches et noix de cajou est un plat végétarien délicieux et facile à préparer qui vous transportera directement à l'île de la Réunion. Les morceaux de potiron fondants sont cuits dans une sauce savoureuse à base d'épices réunionnaises telles que le curcuma, le cumin, la cannelle et le gingembre. Les pois chiches ajoutent de la texture et de la protéine, tandis que les noix de cajou grillées donnent un croquant et une saveur de noisette.
Ingrédients
4
personnes
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Potiron pelé et coupé en morceaux moyens 1 petit
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Oignon rouge coupé en lamelles fines 1
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Ail écrasé ou haché finement 3 gousses
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Pois chiche 1 boîte
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Noix de cajou grillées 1/2 tasse
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curcuma en poudre 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Gingembre moulu ou écrasé 1 c à c
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sel 1 c à c
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Huile de tournesol 2 c à s
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Eau 2 tasses
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- 2 Ajoutez les épices (curcuma, cumin, cannelle, gingembre et sel) et mélangez bien.
- 3 Ajoutez les morceaux de potiron et mélangez pour enrober de la sauce aux épices.
- 4 Ajoutez l'eau, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le potiron soit tendre, environ 15-20 minutes.
- 5 Ajoutez les pois chiches et les noix de cajou grillées, mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes de plus pour chauffer les pois chiches.
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Pour finirServez chaud sur du riz basmati ou accompagnez d'un pain plat. Vous pouvez également ajouter des légumes verts comme des épinards ou du chou en fin de cuisson si vous le souhaitez.
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