Poulet basquaise façon Cyril Lignac
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Voilà pour vous la recette du poulet basquaise de Cyril Lignac pour un repas aux couleurs du sud. Régalez vous avec cette délicieuse recette parfaite pour un repas en famille ou entre amis, de quoi mettre tout le monde d'accord.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de poulet 4
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Oignon 1
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Poivron rouge 2
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Poivron jaune 2
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Ail 1 gousse
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Concassé de tomates 250 g
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Vin blanc 150 ml
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Chorizo 150 g
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Beurre 20 g
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Crème liquide 120 g
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Bouillon de légumes 60 ml
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Riz 150 g
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Paprika 2 pincées
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Eau 400 ml
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Tomate confite 80 g
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Huile d'olive 6 c à s
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Piment d'Espelette 2 pincées
Préparation
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1
Dans un mixeur déposez les tomates confites et la moitié de l'huile d'olive. Si besoin ajoutez un petit peu d'eau pour obtenir une crème lisse.
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2
Faites préchauffer le four à 200 °C, puis mélangez le riz avec la purée de tomates dans un saladier. Ajoutez ensuite le paprika et l’eau. Assaisonnez et enfournez 25 minutes.
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3
Coupez les oignons en morceaux, puis lavez, épluchez et coupez les poivrons.
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4
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5
Dans cette même sauteuse faites revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez les poivrons et l'ail. Assaisonnez et ajoutez le piment d’Espelette.
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6
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7
Ajoutez la concassée de tomates et laissez revenir 15 minutes. Déposez la viande précuite et couvrez 15 minutes.
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8
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9
Filtrez la crème et placez-la dans un récipient à part puis ajoutez les morceaux des chorizo dans la sauteuse.
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Pour finirServez les poivrons et la viande avec la crème de chorizo accompagné du riz bien chaud.
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