Poulet basquaise façon Cyril Lignac

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voilà pour vous la recette du poulet basquaise de Cyril Lignac pour un repas aux couleurs du sud. Régalez vous avec cette délicieuse recette parfaite pour un repas en famille ou entre amis, de quoi mettre tout le monde d'accord.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Concassé de tomates

    Concassé de tomates 250 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 150 ml

  • Chorizo

    Chorizo 150 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 120 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 60 ml

  • Riz

    Riz 150 g

  • Paprika

    Paprika 2 pincées

  • Eau

    Eau 400 ml

  • Tomate confite 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Dans un mixeur déposez les tomates confites et la moitié de l'huile d'olive. Si besoin ajoutez un petit peu d'eau pour obtenir une crème lisse.
  2. 2
    Faites préchauffer le four à 200 °C, puis mélangez le riz avec la purée de tomates dans un saladier. Ajoutez ensuite le paprika et l’eau. Assaisonnez et enfournez 25 minutes.
  3. 3
    Coupez les oignons en morceaux, puis lavez, épluchez et coupez les poivrons.
  4. 4
    Dans une sauteuse bien chaude versez le restant d'huile d'olive puis faites revenir le poulet afin de dorer les deux faces. Réservez ensuite le poulet hors du feu.
  5. 5
    Dans cette même sauteuse faites revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez les poivrons et l'ail. Assaisonnez et ajoutez le piment d’Espelette.
  6. 6
    Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  7. 7
    Ajoutez la concassée de tomates et laissez revenir 15 minutes. Déposez la viande précuite et couvrez 15 minutes.
  8. 8
    En attendant préparez la crème de chorizo en faisant bouillir le bouillon et la crème. Une fois les liquides bien chauds, ajoutez le chorizo et laissez mijoter 10 minutes. Faites fondre le beurre froid et votre crème est prête.
  9. 9
    Filtrez la crème et placez-la dans un récipient à part puis ajoutez les morceaux des chorizo dans la sauteuse.
  10. Pour finir
    Servez les poivrons et la viande avec la crème de chorizo accompagné du riz bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nono - 13 mars 2024
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