Petit gratin aux courgettes et au chorizo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Du soleil dans l'assiette, cette recettes de petits gratins aux courgettes et au chorizo est très facile à préparer et est un régal dans la bouche !

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 1 piece

  • Chorizo

    Chorizo 80 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Paprika fumé

    Paprika fumé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° Laver et découper la courgette en petits cubes. faire de même pour le chorizo et l’oignon.
  2. 2 Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir la courgette et l’oignon avec les herbes de Provence et le paprika fumé pendant quelques minutes. Ajouter le chorizo et prolonger la cuisson 2-3 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les œufs, le lait, la Maïzena et le parmesan. Je n’ai pas pu m’empêcher de rajouter un peu de paprika fumé à cette étape!
  4. Pour finir
    Remplir les ramequins de courgette chorizo et verser dessus la préparation précédente. Enfourner pour 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette