Tartines du soleil aux 4 légumes
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Laissez-vous tenter par cette de recette de tartines du soleil aux 4 légumes. Une recette saine et savoureuse proposée par Guy Demarle !
Ingrédients
4
personnes
Pâte à pain
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Farine T65 400 g
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Farine d'épeautre T80 100 g
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Préparation pour pâtes à pain Guy Demarle 1 sachet
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Eau 310 g
Garniture
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Ail 1 gousse
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Mini artichaut 12
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Oignon rouge 1
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Tomate confite 12
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Roquette
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Origan
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Mélange gourmand graines oignons frits
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Fromage de brebis 400 g
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Huile d'olive 5 g
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Jus de citron 5 g
Préparation
- 1 Dans la cuve du batteur, mettez les farines et la levure (préparation pour pâte à pain) puis mélangez au fouet.
- 2 Faites tiédir l’eau à 30°C et ajoutez-la au mélange. Pétrissez la pâte au crochet pendant 4 minutes à vitesse lente. Pétrissez ensuite pendant 7 minutes en vitesse rapide afin d’obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer à couvert pendant 40 minutes à température ambiante.
- 3 Placez la pâte sur la Roul’Pat farinée. Boulez la pâte et placez-la dans le banneton rond préalablement fariné, la soudure vers le haut. Couvrez avec un linge et laissez pousser environ 40 minutes.
- 4 Préchauffez votre four à 230°C (th. 7-8) et placez votre toile sur la plaque perforée. Sortez la pâte du banneton et retournez-la sur la toile. Mettez au four. Versez une tasse d’eau dans le fond de la lèchefrite et faites cuire pendant 10 minutes à 230°C (th. 7-8).
- 5 Baissez la température du four à 210°C (th. 7) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ selon la coloration.
- 6 Frottez la croûte du pain avec la gousse d’ail. Avec le couteau à pain, coupez-le en tranches. Toastez les tartines.
- 7 Faites poêler les artichauts dans de l’huile d’olive. Réservez.
- 8 Dans le bol micro-ondes, mélangez à la spatule le fromage de brebis avec l’huile d’olive et le jus de citron. Réservez.
- 9 Coupez l’oignon rouge en fines tranches.
-
Pour finirNappez les tartines avec le mélange au fromage de brebis. Répartissez ensuite les artichauts, les oignons, les tomates confites, la roquette et terminez par l’origan et le mélange gourmand.
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