Souvlaki de veau, sauce tzatziki et pain pita

25 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette savoureuse recette souvlaki de veau accompagnée de tzatziki et pain pita, proposée par Bravo le Veau. Idéale à déguster en été autour d'un barbecue !

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Ingrédients

4 personnes

Viande

  • Filet de veau
    Filet de veau 600 g
  • Romarin
    Romarin 1 brin
  • Thym
    Thym 1 brin
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 20 cl
  • Paprika fumé
    Paprika fumé 2 c à c
  • Sel
    Sel 2 pincées

Garniture

  • Pain pita 4
  • Tomate
    Tomate 2
  • Persil
    Persil 1 demi botte
  • Concombre
    Concombre 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 cl
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 2

Sauce

  • Yaourt grec
    Yaourt grec 4 c à s
  • Concombre
    Concombre 1
  • Gros sel
    Gros sel 50 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Menthe
    Menthe 1 demi botte
  • Coriandre
    Coriandre 1 botte
  • Moulin à poivre
    Moulin à poivre 3 tours
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 8 cl

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préparation de la viande. ouper les filets de veau en cubes. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, ajouter la viande de veau et laisser mariner pendant 20 minutes au frais.
  2. 2 Réaliser des brochettes avec les cubes de viande. Cuire à la poêle ou au barbecue 3 minutes par face.
  3. 3 Préparation de la garniture. Préchauffer le four à 200°C. Laver les tomates, les tailler en fines tranches. Laver le concombre, retirer la pulpe et le couper en cubes. Laver le persil, le ciseler. Éplucher et ciseler les oignons rouges.
  4. 4 Badigeonner les pains pita d’huile d’olive puis les griller au four en mode gril ou au barbecue pendant 4 minutes.
  5. 5 Préparation de la sauce. Laver et ciseler la menthe et la coriandre. Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans la longueur, enlever la pulpe et les graines.
  6. 6 Le déposer dans un plat et le recouvrir de gros sel. Laisser dégorger pendant 20 minutes.
  7. 7 Une fois le temps écoulé, rincer le concombre, le tailler en petits cubes. Mélanger dans un saladier le yaourt grec, l’huile d’olive, le concombre en dés, la menthe, la coriandre, l’ail et le poivre.
  8. Pour finir
    Servir les souvlakis, les pains pita, les garnitures et la sauce à part.
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