Souvlaki de veau, sauce tzatziki et pain pita
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Découvrez cette savoureuse recette souvlaki de veau accompagnée de tzatziki et pain pita, proposée par Bravo le Veau. Idéale à déguster en été autour d'un barbecue !
Ingrédients
4
personnes
Viande
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Filet de veau 600 g
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Romarin 1 brin
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Thym 1 brin
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Huile d'olive 20 cl
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Paprika fumé 2 c à c
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Sel 2 pincées
Garniture
-
Pain pita 4
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Tomate 2
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Persil 1 demi botte
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Concombre 1
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Huile d'olive 4 cl
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Oignon rouge 2
Sauce
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Yaourt grec 4 c à s
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Concombre 1
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Gros sel 50 g
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Ail 2 gousses
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Menthe 1 demi botte
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Coriandre 1 botte
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Moulin à poivre 3 tours
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Huile d'olive 8 cl
Préparation
- 1 Préparation de la viande. ouper les filets de veau en cubes. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, ajouter la viande de veau et laisser mariner pendant 20 minutes au frais.
- 2 Réaliser des brochettes avec les cubes de viande. Cuire à la poêle ou au barbecue 3 minutes par face.
- 3 Préparation de la garniture. Préchauffer le four à 200°C. Laver les tomates, les tailler en fines tranches. Laver le concombre, retirer la pulpe et le couper en cubes. Laver le persil, le ciseler. Éplucher et ciseler les oignons rouges.
- 4 Badigeonner les pains pita d’huile d’olive puis les griller au four en mode gril ou au barbecue pendant 4 minutes.
- 5 Préparation de la sauce. Laver et ciseler la menthe et la coriandre. Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans la longueur, enlever la pulpe et les graines.
- 6 Le déposer dans un plat et le recouvrir de gros sel. Laisser dégorger pendant 20 minutes.
- 7 Une fois le temps écoulé, rincer le concombre, le tailler en petits cubes. Mélanger dans un saladier le yaourt grec, l’huile d’olive, le concombre en dés, la menthe, la coriandre, l’ail et le poivre.
-
Pour finirServir les souvlakis, les pains pita, les garnitures et la sauce à part.
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