Côtes de veau, sauce chimichurri et tomates rôties

15 mn
Facile
250 kcal

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de côtes de veau accompagnée de sauce chimichurri et de tomates rôties, proposée par Bravo le Veau. Une recette en toute simplicité qui met à l'honneur les produits.

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Ingrédients

4 personnes

Viande

  • Côte de veau (1 kg chacune)
    Côte de veau (1 kg chacune) 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Romarin
    Romarin 1 brin
  • Thym
    Thym 2 c à c
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 2 pincées
  • Moulin à poivre
    Moulin à poivre 3 tours

Garniture

  • Tomate
    Tomate 4
  • Sel
    Sel 3 pincées
  • Thym
    Thym 2 c à s
  • Ail
    Ail 1 demi tête
  • Romarin
    Romarin 1 branche
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s

Sauce

  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Origan
    Origan 2 c à c
  • Persil
    Persil 1 demi botte
  • Oignon cébette
    Oignon cébette 1
  • Vinaigre de vin rouge
    Vinaigre de vin rouge 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 15 cl
  • Piment
    Piment 1
  • Citron
    Citron 2
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 2 pincées

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparation de la viande. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et dégermer les gousses d’ail, les ciseler.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le thym et le romarin. Verser ce mélange sur les côtes de veau et masser les côtes de veau.
  3. 3 Les colorer de chaque côté dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes. Puis les mettre dans un plat allant au four et les cuire à 180 °C pendant 12 minutes.
  4. 4 Saler et poivrer avant de laisser reposer la viande dans un papier aluminium pendant quelques minutes.
  5. 5 Préparation de la garniture. Laver les tomates, les disposer dans un plat allant au four accompagné de la 1⁄2 tête d’ail.
  6. 6 Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, le sel, le thym, le romarin. Cuire au four à 190 °C pendant 30 minutes.
  7. 7 Préparation de la sauce. Épépiner et ciseler le piment. Éplucher et dégermer les gousses d’ail, les ciseler. Ciseler l’oignon cébette et le persil.
  8. 8 Presser le jus de citron. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.
  9. Pour finir
    Disposer les tomates rôties dans un plat et la viande dans un autre. Déposer un filet de sauce chimichurri sur la viande et servir.
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