Invisible de courgettes aux épices

30 mn
Facile
300 kcal

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse alternative aux tartes et aux quiches, plus légère et bien parfumée.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette
    Courgette 600 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Lait entier
    Lait entier 100 ml
  • Farine
    Farine 70 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Sel
    Sel 3/4 c à c
  • poivre concassé
    poivre concassé 1/2 c à c
  • curcuma
    curcuma 1 c à c
  • cumin en poudre
    cumin en poudre 1/2 c à c
  • coriandre en poudre
    coriandre en poudre 1/2 c à c
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • fromage râpé 100 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique). Chemiser un moule de 24 cm avec du papier sulfurisé.
  2. 2 Laver et essuyer les courgettes. Couper les extrémités puis les trancher le plus finement possible (1 mm d'épaisseur) soit à l'aide d'une mandoline, soit avec un couteau bien aiguisé (c'est mon cas).
  3. 3 Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette avec un fouet à main.
  4. 4 Ajouter le lait et fouetter à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la farine, la levure chimique, le sel, les épices et l'ail haché.
  5. 5 Ajouter le fromage râpé et mélanger pour l'incorporer.
  6. 6 Enfin, ajouter les rondelles de courgettes et mélanger bien pour les enrober.
  7. 7 Verser cette préparation dans le moule et lisser le dessus.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
  9. 9 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette