Invisible de courgettes aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse alternative aux tartes et aux quiches, plus légère et bien parfumée.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait entier

    Lait entier 100 ml

  • Farine

    Farine 70 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 3/4 c à c

  • poivre concassé

    poivre concassé 1/2 c à c

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 1/2 c à c

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 1/2 c à c

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • fromage râpé 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique). Chemiser un moule de 24 cm avec du papier sulfurisé.
  2. 2 Laver et essuyer les courgettes. Couper les extrémités puis les trancher le plus finement possible (1 mm d'épaisseur) soit à l'aide d'une mandoline, soit avec un couteau bien aiguisé (c'est mon cas).
  3. 3 Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette avec un fouet à main.
  4. 4 Ajouter le lait et fouetter à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la farine, la levure chimique, le sel, les épices et l'ail haché.
  5. 5 Ajouter le fromage râpé et mélanger pour l'incorporer.
  6. 6 Enfin, ajouter les rondelles de courgettes et mélanger bien pour les enrober.
  7. 7 Verser cette préparation dans le moule et lisser le dessus.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
  9. 9 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette