Invisible de courgettes aux épices
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse alternative aux tartes et aux quiches, plus légère et bien parfumée.
Ingrédients
6
personnes
-
Courgette 600 g
-
Oeuf 3
-
Lait entier 100 ml
-
Farine 70 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sel 3/4 c à c
-
poivre concassé 1/2 c à c
-
curcuma 1 c à c
-
cumin en poudre 1/2 c à c
-
coriandre en poudre 1/2 c à c
-
Ail 4 gousses
-
fromage râpé 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique). Chemiser un moule de 24 cm avec du papier sulfurisé.
- 2 Laver et essuyer les courgettes. Couper les extrémités puis les trancher le plus finement possible (1 mm d'épaisseur) soit à l'aide d'une mandoline, soit avec un couteau bien aiguisé (c'est mon cas).
- 3 Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette avec un fouet à main.
- 4 Ajouter le lait et fouetter à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la farine, la levure chimique, le sel, les épices et l'ail haché.
- 5 Ajouter le fromage râpé et mélanger pour l'incorporer.
- 6 Enfin, ajouter les rondelles de courgettes et mélanger bien pour les enrober.
- 7 Verser cette préparation dans le moule et lisser le dessus.
- 8 Enfourner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
- 9 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
-
Pour finirServir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?