Invisible de courgettes aux épices
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse alternative aux tartes et aux quiches, plus légère et bien parfumée.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Courgette 600 g
 - 
        
                            Oeuf 3
 - 
        
                            Lait entier 100 ml
 - 
        
                            Farine 70 g
 - 
        
                            Levure chimique 1/2 sachet
 - 
        
                            Sel 3/4 c à c
 - 
        
                            poivre concassé 1/2 c à c
 - 
        
                            curcuma 1 c à c
 - 
        
                            cumin en poudre 1/2 c à c
 - 
        
                            coriandre en poudre 1/2 c à c
 - 
        
                            Ail 4 gousses
 - 
        
fromage râpé 100 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique). Chemiser un moule de 24 cm avec du papier sulfurisé.
 - 2 Laver et essuyer les courgettes. Couper les extrémités puis les trancher le plus finement possible (1 mm d'épaisseur) soit à l'aide d'une mandoline, soit avec un couteau bien aiguisé (c'est mon cas).
 - 3 Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette avec un fouet à main.
 - 4 Ajouter le lait et fouetter à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la farine, la levure chimique, le sel, les épices et l'ail haché.
 - 5 Ajouter le fromage râpé et mélanger pour l'incorporer.
 - 6 Enfin, ajouter les rondelles de courgettes et mélanger bien pour les enrober.
 - 7 Verser cette préparation dans le moule et lisser le dessus.
 - 8 Enfourner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
 - 9 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
 - 
            
                    Pour finirServir tiède.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?