Salade colorée aux crevettes grillées et chips de Fourme d'Ambert

20 mn
Facile
200 kcal

Une recette de salade colorée aux crevettes grillées et chips de Fourme d'Ambert parfaite pour le printemps et l'été. Crédit photo : Sabine Alphonsine

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Ingrédients

2 personnes
  • Fourme d'Ambert 150 g
  • Jeunes pousses d'épinard
    Jeunes pousses d'épinard 100 g
  • Pomme rouge
    Pomme rouge 1
  • Grenade
    Grenade 1
  • Radis rose en rondelles
    Radis rose en rondelles 50 g
  • Noix
    Noix 30 g
  • Crevettes
    Crevettes 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Moutarde en grain
    Moutarde en grain 1 c à c
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à s
  • Miel des Combrailles
    Miel des Combrailles 1 c à c
  • Ail haché
    Ail haché 1 demi c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffez le four à 140°C.
  2. 2 Hachez grossièrement la Fourme d’Ambert.
  3. 3 Disposez la Fourme d’Ambert hachée entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la Fourme d’Ambert de manière homogène en une couche de 4-5 min.
  4. 4 Enfournez la Fourme d’Ambert étalée entre le papier sulfurisé à 140°C pendant 1h.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel, l’ail, le sel et le poivre. Réservez.
  6. 6 Détaillez la pomme en fines lamelles. Égrainez la grenade.
  7. 7 Dans une poêle bien chaude, faites revenir les crevettes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  8. 8 Sortez la Fourme d’Ambert du four et laisser refroidir 2-3 min. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des chips de fourme.
  9. 9 Dans une assiette, disposez les jeunes pousses d’épinards, les rondelles de radis, les lamelles de pomme, les graines de grenade, les cerneaux de noix, les crevettes grillées.
  10. Pour finir
    Décorez de chips de Fourme d’Ambert et servez avec la vinaigrette.
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