Côtes de veau aux morilles
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La saison est ouverte les morilles sont sur les étals des marchés, alors profitons-en ! Je suis fan des morilles fraîches "un petit goût de noisette et de viande".
Ingrédients
- 6 côtes de veau
- 70 cl de crème fraîche liquide
- 40 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile Isio 4
- 500 g de morilles fraîches
- 4 échalotes
- Sel
- poivre noir du moulin
- Quelques pluches de persil plat
- Pour la marinade:
- 4 cuillères à soupe d'huile Isio 4
- 2 cuillères à soupe de thym
- 3 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- Sel et poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez la marinade: Émincez les oignons et les gousses d’ail (retirez le germe de celles-ci). Dans un grand plat à gratin, faites mariner les côtes de veau pendant 1 heure avec tous les ingrédients de la marinade.
- 2 Préparation : Lavez les morilles, essuyez-les avec du papier absorbant, coupez-les en 2. Faites suer les échalotes ciselées dans une poêle avec le beurre, (les échalotes ne doivent pas colorer) ajoutez les morilles, la moitié du bouillon de volaille et la crème, puis laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- 3 Faites cuire les côtes de veau dans une poêle avec l’huile, baissez le feu et laissez-les cuire environ 10 mn. Retirez-les du feu et réservez-les au chaud. Déglacez le jus de cuisson avec le vin blanc, et le reste de bouillon de volaille, laissez réduire de moitié. Déposez les côtes de veau dans la poêle pendant 2/3 mn pour les réchauffer.
-
Pour finirDressez les côtes de veau dans de jolies assiettes et nappez-les de sauce aux morilles. Parsemez d’une pluche de persil plat. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre vapeur.
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