Salade de chèvre chaud façon Cyril Lignac
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Une salade de chèvre chaud encore meilleure que la recette originale, c'est le pari relevé par Cyril Lignac. Découvrez sa recette de salade de chèvre chaud, aussi réconfortante que délicieuse.
Ingrédients
2
personnes
Pour la salade
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Fromage de chèvre 200 g
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Farine 20 g
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Jaune d'œuf 2
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Chapelure 50 g
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Pomme 1
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Kiwi vert 1
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Pamplemousse 1
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Poire 1
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Fenouil 1/2
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Endive 1
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Salade trévise 1
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Pistache 1 poignée
Pour la vinaigrette
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Moutarde 1 c à c
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Miel 2 c à c
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Huile d'olive 4 c à s
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Vinaigre balsamique blanc 3 c à s
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Huile de tournesol
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Fleur de sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commencez par préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol : la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
- 2 Ensuite, coupez le chèvre en 8 morceaux. Roulez chaque morceau et façonnez des boules.
- 3 Passez les boules de chèvre dans la farine, puis dans 2 jaunes d’oeufs battus et enfin dans la chapelure.
- 4 Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et faites frire les boules de chèvres jusqu’à obtenir une coloration dorée. Égouttez les croquettes sur du papier absorbant. Si vous avez une friteuse à air n'hésitez pas à y cuire vos boulettes de chèvres c'est une alternative moins grasse.
- 5 Coupez les endives et la salade, puis taillez le fenouil en lamelles. Plongez ces crudités dans un bain d’eau glacée.
- 6 Épluchez et lavez les tous fruits, puis coupez-les en tranches.
- 7 Prélevez les suprêmes de pamplemousse et réservez.
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Pour finirPour le dressage, déposez les feuilles de salade, ajoutez ensuite les fruits et le fenouil par-dessus. Versez la vinaigrette, salez, poivrez et parsemez de pistaches concassées. Pour finir, ajoutez les boules de chèvre.
C'est terminé
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