Salade de chèvre chaud façon Cyril Lignac

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Une salade de chèvre chaud encore meilleure que la recette originale, c'est le pari relevé par Cyril Lignac. Découvrez sa recette de salade de chèvre chaud, aussi réconfortante que délicieuse.

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 200 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Pomme

    Pomme 1

  • Kiwi vert

    Kiwi vert 1

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1

  • Poire

    Poire 1

  • Fenouil

    Fenouil 1/2

  • Endive

    Endive 1

  • Salade trévise 1

  • Pistache

    Pistache 1 poignée

Pour la vinaigrette

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Miel

    Miel 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 3 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol : la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  2. 2 Ensuite, coupez le chèvre en 8 morceaux. Roulez chaque morceau et façonnez des boules.
  3. 3 Passez les boules de chèvre dans la farine, puis dans 2 jaunes d’oeufs battus et enfin dans la chapelure.
  4. 4 Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et faites frire les boules de chèvres jusqu’à obtenir une coloration dorée. Égouttez les croquettes sur du papier absorbant. Si vous avez une friteuse à air n'hésitez pas à y cuire vos boulettes de chèvres c'est une alternative moins grasse.
  5. 5 Coupez les endives et la salade, puis taillez le fenouil en lamelles. Plongez ces crudités dans un bain d’eau glacée.
  6. 6 Épluchez et lavez les tous fruits, puis coupez-les en tranches.
  7. 7 Prélevez les suprêmes de pamplemousse et réservez.
  8. Pour finir
    Pour le dressage, déposez les feuilles de salade, ajoutez ensuite les fruits et le fenouil par-dessus. Versez la vinaigrette, salez, poivrez et parsemez de pistaches concassées. Pour finir, ajoutez les boules de chèvre.
C'est terminé
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