Salade de chèvre chaud façon Cyril Lignac

20 mn
Facile
200 kcal

Une salade de chèvre chaud encore meilleure que la recette originale, c'est le pari relevé par Cyril Lignac. Découvrez sa recette de salade de chèvre chaud, aussi réconfortante que délicieuse.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Fromage de chèvre
    Fromage de chèvre 200 g
  • Farine
    Farine 20 g
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 2
  • Chapelure
    Chapelure 50 g
  • Pomme
    Pomme 1
  • Kiwi vert
    Kiwi vert 1
  • Pamplemousse
    Pamplemousse 1
  • Poire
    Poire 1
  • Fenouil
    Fenouil 1/2
  • Endive
    Endive 1
  • Salade trévise 1
  • Pistache
    Pistache 1 poignée

Pour la vinaigrette

  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Miel
    Miel 2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Vinaigre balsamique blanc
    Vinaigre balsamique blanc 3 c à s
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Commencez par préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol : la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  2. 2 Ensuite, coupez le chèvre en 8 morceaux. Roulez chaque morceau et façonnez des boules.
  3. 3 Passez les boules de chèvre dans la farine, puis dans 2 jaunes d’oeufs battus et enfin dans la chapelure.
  4. 4 Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et faites frire les boules de chèvres jusqu’à obtenir une coloration dorée. Égouttez les croquettes sur du papier absorbant. Si vous avez une friteuse à air n'hésitez pas à y cuire vos boulettes de chèvres c'est une alternative moins grasse.
  5. 5 Coupez les endives et la salade, puis taillez le fenouil en lamelles. Plongez ces crudités dans un bain d’eau glacée.
  6. 6 Épluchez et lavez les tous fruits, puis coupez-les en tranches.
  7. 7 Prélevez les suprêmes de pamplemousse et réservez.
  8. Pour finir
    Pour le dressage, déposez les feuilles de salade, ajoutez ensuite les fruits et le fenouil par-dessus. Versez la vinaigrette, salez, poivrez et parsemez de pistaches concassées. Pour finir, ajoutez les boules de chèvre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette