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Gigotin à l'italienne
Découvrez la recette de Gigotin à l'italienne.
Ingrédients
- 450 g de pommes de terre nouvelles
 - 1 gigotin d'agneau de 800 g
 - 1 gousse d'ail
 - 225 g d'oignons coupés en rondelles
 - 2 côtes de céleri coupées en tronçons
 - 350 g de carottes coupées en rondelles
 - 4 fines tranches de lard maigre
 - 10 brins de romarin
 - 325 g de sauce tomate
 - 15 cl de vin rouge corsé
 - sel et poivre
 - 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
 - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
 
Calories
/ personne- 142 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 2 h 20 mn
 - 2 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 h 20 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les pommes de terre sans les peler. Mettez le gigotin dans un plat allant au four. Frottez-le avec l'ail. Disposez les légumes autour.
 - 2 Recouvrez-le du lard fixé avec des piques en bois. Percez 10 trous dans la viande et piquez-y les brins de romarin.
 - 3 Dans une jatte, mélangez la sauce tomates avec le vin, du sel, du poivre et les herbes. Répartissez sur les légumes.
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                    Pour finirCouvrez d'aluminium. Enfournez pour 2 heures. Otez l'aluminium et poursuivez la cuisson 20 minutes. Retirez les piques et servez.
 
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