Gigotin à l'italienne
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 450 g de pommes de terre nouvelles
- 1 gigotin d'agneau de 800 g
- 1 gousse d'ail
- 225 g d'oignons coupés en rondelles
- 2 côtes de céleri coupées en tronçons
- 350 g de carottes coupées en rondelles
- 4 fines tranches de lard maigre
- 10 brins de romarin
- 325 g de sauce tomate
- 15 cl de vin rouge corsé
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
Calories
/ personne- 142 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les pommes de terre sans les peler. Mettez le gigotin dans un plat allant au four. Frottez-le avec l'ail. Disposez les légumes autour.
- 2 Recouvrez-le du lard fixé avec des piques en bois. Percez 10 trous dans la viande et piquez-y les brins de romarin.
- 3 Dans une jatte, mélangez la sauce tomates avec le vin, du sel, du poivre et les herbes. Répartissez sur les légumes.
-
Pour finirCouvrez d'aluminium. Enfournez pour 2 heures. Otez l'aluminium et poursuivez la cuisson 20 minutes. Retirez les piques et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?