Mousse truffée des sous-bois

Des odeurs de sous-bois, d'humus et de terre s'envolent sous le vent de fraîcheur verte en une mousse douce et aérienne, ou l'art du siphon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 20 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Verser 50 cl d’eau bouillante sur les champignons secs et laisser infuser au moins 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les pommes de terre en grattant bien la peau. Les cuire dans l’eau débarrassée des champignons, salée (à hauteur, départ à froid).
  3. Pour finir
    Quand elles sont cuites, les mixer avec les épinards réchauffés, 100 g d’eau de cuisson des pommes de terre, les huiles, un peu de sel et de poivre. Vérifier que le mélange est homogène. Filtrer au besoin. Quand le mélange est à 65°C (chaud mais pas trop), incorporer les blancs en quelques impulsions. Verser dans un siphon (de contenance 1/2 litre) préalablement réchauffé avec de l’eau bouillante. Ajouter 2 cartouches de gaz et servir immédiatement dans des verres individuels préchauffés.
C'est terminé
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