Mousse truffée des sous-bois
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Des odeurs de sous-bois, d'humus et de terre s'envolent sous le vent de fraîcheur verte en une mousse douce et aérienne, ou l'art du siphon.
Ingrédients
- 20 g de champignons secs
- 100 g d'épinards hachés décongelés
- 100 g de petites pommes de terre bio (amandines)
- 40 ml d'huile de noix
- 20 ml d'huile de truffe (très parfumée)
- 3 blancs d'oeufs
- sel et poivre (mélange noir et blanc)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Verser 50 cl d’eau bouillante sur les champignons secs et laisser infuser au moins 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps, laver les pommes de terre en grattant bien la peau. Les cuire dans l’eau débarrassée des champignons, salée (à hauteur, départ à froid).
-
Pour finirQuand elles sont cuites, les mixer avec les épinards réchauffés, 100 g d’eau de cuisson des pommes de terre, les huiles, un peu de sel et de poivre. Vérifier que le mélange est homogène. Filtrer au besoin. Quand le mélange est à 65°C (chaud mais pas trop), incorporer les blancs en quelques impulsions. Verser dans un siphon (de contenance 1/2 litre) préalablement réchauffé avec de l’eau bouillante. Ajouter 2 cartouches de gaz et servir immédiatement dans des verres individuels préchauffés.
C'est terminé
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