Arancini (croquettes de riz à la mozzarella)
Ingrédients
- 1 kg de riz (long jaune)
- 150 g de chapelure extra fine
- 150 g de coulis de tomate
- du sel, du poivre
- de l'origan
- 2 feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 2 petites cuillères à café de parmesan
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d'ail 150 g de mozzarella quelques tranches fines de jambon cru
- 8 oeufs
- huile pour friture
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 2 h
- 45 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel pour le riz.
- 2 Pour la sauce tomate, ajouter l'huile d'olive, y mettre l'échalote et l'ail coupés en dés, laisser dorer ; ajouter le coulis de tomate, origan, feuille de basilic, le parmesan, et y faire mijoter pendant 30 minutes.
- 3 Ajouter le riz à l'eau bouillante et laisser cuir jusqu'à ce que le riz ait bu l'eau et laisser refroidir.
- 4 Préparer la mozzarella coupée en dés, de même pour le jambon cru et séparer les jaunes d'oeufs aux blancs.
- 5 Ajouter les jaunes d'oeufs dans le riz et bien mélanger.
-
Pour finirFormer une boule de riz dans la paume de la main, environ de 5 cm, y imprégner une petite cuillère de sauce tomate, la mozzarella, ainsi de le jambon cru, et refermer le tout, avec une autre boule de riz de la même grosseur ; tremper la boule de riz dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure, et faire dorer dans un peu d'huile de friture environ 2 minutes de chaque côté. C'est prêt à déguster.
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