Tajine aux haricots à l'algérienne
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Appelé aussi coco ou paimpol lorsqu'il est originaire de Bretagne ou bien en algérien Loubya grini en hommage a son appellation d'origine à égrainer) Le haricot coco est une des nombreuses variétés du haricot blanc. Il est renfermé dans une gousse jaune paille ou verdâtre parfois rose panachée. Croquant, il renferme de délicieux arômes de noisette ou de châtaigne. Utilisé dans le cassoulet ou dans d'autres recettes du terroir, il se cuisine aussi de bien d'autres façons. Mettez-le au menu pou
Ingrédients
- 500 g de haricots à écosser
- 500 g de viande de d'agneau ou de veau (épaule ou gigot)
- 1 oignon
- 3 tomates pelées et coupées en morceaux ou une boite de tomate pelée
- 1 pomme de terre
- 1/2 bouquet de persil ciselé (garder en un peu de coté pour une belle présentation)
- 2 branches de céleri
- 3 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préférence)
- 1 cuillère à café de chaque épice: curcuma, paprika, gingembre, cumin
- Poivre et sel
- Eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
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