Petit salé aux lentilles à la Mnémosyne
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Ingrédients
- 100 g de haricots blancs secs
- 400 g de lentilles vertes (choisir des lentilles à cuire sans trempage préalable)
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 1 kg de palette de porc
- 250 g de lard
- 1 morceau de couenne de 200 g environ (vous congèlerez le reste)
- 2 saucisses de couenne
- 3 cuillères à café de fond de volaille
- 1 poignée de sauge
- 1 feuille de laurier
- Un peu de thym
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 h
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Peler les carottes et les couper en rondelles. Faire revenir, pour la dorer un peu, la palette de porc dans une poêle. Si besoin, ôter l'excédent de la couche de gras.
-
2
Mettre, au fond d'une cocotte, la couenne puis la poignée de sauge et les haricots blancs. Par dessus, le morceau de palette, le lard, l'oignon, les rondelles de carottes et le bouquet garni. Ajouter le fond de volaille puis couvrir d'eau largement et faire cuire environ 2 heures, à couvert avec de l'eau (en remettre dès que besoin) dans le couvercle de la cocotte.
-
Pour finirAprès ce temps, mettre les lentilles et les saucisses de couenne. Goûter, saler si besoin avec un peu de gros sel, continuer la cuisson encore 1 heure environ.
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