Osso buco à la milanaise

Un plat que je fais pour mes amis qui aiment la bonne cuisine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Râper carottes et oignons. Faire fondre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter la chair des tomates concassées, le bouquet garni, le basilic et 6 feuilles de sauge. Couvrir.
  2. 2 Dans une poêle, faire dorer dans peu d'huile d'olive la viande légèrement farinée. Puis, mettre la viande dans la cocotte où cuisent les légumes.
  3. 3 Déglacer la poêle avec le vin blanc, verser dans la préparation, puis compléter avec un peu d'eau pour couvrir la viande. Ajouter le cube de volaille, saler et poivrer.
  4. 4 Faire mijoter la viande à feu modéré pendant 45 minutes.
  5. 5 Préparer la gremolata qui va donner tout son goût au plat. A ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson.
  6. Pour finir
    Hacher les gousses d'ail, le persil et râper les zestes. Mélanger le tout et ajouter à la viande. Retirer du feu, laisser infuser quelques minutes. Présenter avec du riz créole ou de la polenta nature.

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