Filet de porc antillais aux épices
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 100 g de raisins secs
- 4 bananes
- 15 cl de rhum ambré
- jus de 3 citrons
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 clous de girofle
- 1 pointe de piment de cayenne
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
La veille, faire macérer les raisins secs dans 10 cl de rhum ambré.
-
2
La veille toujours, dans un plat à four, préparer la marinade avec les jus des 3 citrons, 3 cuillères à soupe d'huile, l'ail pressé, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle écrasés, le piment de cayenne, du sel et du poivre. Faire mariner la viande jusqu'au lendemain.
-
3
Préchauffer le four à 180°C. Egoutter la viande et réserver la marinade. Faire rôtir le filet mignon 5 minutes dans un mélange d'huile et de piment de cayenne.
-
4
Remettre la viande dans le plat à four et la marinade. Couvrir et faire cuire 1/2 heure au four. Retourner la viande, ajouter les raisins macérés et poursuivre la cuisson encore 1/2 heure.
-
5
Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les faire cuire 5 minutes dans le beurre chaud puis les flamber avec le reste de rhum.
-
Pour finirServir le filet mignon tranché, entouré de raisins et de bananes.
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