Poêlée poulet, orange, noix de coco, pois gourmand
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Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 orange
- 1/2 noix de coco fraîche
- 1 tige de citronnelle
- 1/2 cm de racine de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pois gourmands
- 1 poignée de cacahuètes non salées
- 100 g de nouilles soba
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pressez votre orange et recueillez le jus dans un récipient. Râpez votre noix de coco au-dessus du récipient contenant le jus d’orange frais. Ajoutez la tige de citronnelle et la racine de gingembre finement émincées.
- 2 Coupez vos escalopes de poulet en cubes de taille moyenne (environ 1 cm) et mélangez-les à la sauce à base d’orange. Salez, poivrez et enrobez bien le poulet de la sauce. Laissez mariner 1 h.
- 3 Pelez votre gousse d’ail et l’oignon, ôtez les germes et émincez-les. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’oignon émincés. Lorsqu’ils sont fondants, ajoutez le poulet avec la sauce et laissez la viande cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition, plongez les nouilles soba dedans pendant 3 minutes. Égouttez, servez avec le poulet orange / noix de coco et parsemez le tout de cacahuètes.
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