Riz : toutes les recettes fraîches et gourmandes

En salade, nature, en sauce ou en sushis, il y a d'innombrables façons de déguster du riz. Vous trouverez nos meilleures recettes au riz sur cette page. Du salé au sucré, de la salade fraîche au plat d'hiver, le riz s'adapte à tout et sous toutes ses formes. À vos fourneaux !

Astuces : Riz

Comment cuire du riz au micro-ondes ?

Si, pour quelconque raison, vous ne pouvez utiliser vos plaques de cuisson, préparez votre riz au micro-ondes. Pas question de grain de folie : c'est simple, rapide, goûteux et surtout inratable. N'hésitez donc pas à en servir à table.

Comment réussir un risotto ?

Un bon risotto, c'est avant tout un bon riz. Pour que votre préparation soit réussie, vous devez choisir une variété de riz adaptée à votre recette. C'est ici que réside le secret d'un risotto crémeux à souhait.

Comment cuire du riz à l'avance ?

Après la cuisson express du riz, découvrez sa cuisson supersonique ! Idéale pour ne pas perdre une miette de votre pause déjeuner, cette astuce vous permettra de préparer votre riz en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire.

Comment faire cuire du riz ?

Du riz ? Rien de plus simple ! Aliment de base à travers le monde, il existe autant de façons de le faire cuire ou le préparer que de variétés. Voici trois façons utiles de cuire du riz. Créole, pilaf ou risotto, à vous les bons petits plats pleins de réconfort.

Quel riz choisir pour la paella ?

Mélange de couleurs et de saveurs aux senteurs de safran et au plat dont elle tire son nom, la paella a tout pour plaire. Celle qui fait fondre tous les Espagnols peut se cuisiner de nombreuses façons. S'il y a bien un ingrédient incontournable dans la paella, c'est le riz. Son choix est primordial si vous voulez épater vos convives !

Comment cuire des pâtes ou du riz rapidement ?

En retard, en retard, vous avez rendez-vous quelque part ? Ne vous privez surtout pas de repas et préparez-vous un plat de pâtes ou de riz en deux temps, trois mouvements. Faites chauffer une sauce pour les accompagner et le tour est joué !

Comment faire un riz qui ne colle pas ?

Il n'est jamais agréable de présenter un plat avorté à ses invités, d'autant plus lorsqu'il s'agit d'une préparation basique. Si la peur de l'échec vous hante, suivez les instructions de nos lectrices pour réussir un riz parfait, en toutes occasions.

Quel riz pour ma recette ?

Rond, long, blanc, collant, complet, le riz se décline en une multitude de variétés dont les caractéristiques varient tout autant : arôme, forme, temps de cuisson. Pour vous aider à choisir le bon riz selon vos envies culinaires, suivez le guide.

Comment rattraper un riz trop cuit devenu collant ?

Le temps de cuisson de votre riz est (légèrement) dépassé et celui-ci est devenu collant ? Ne paniquez pas : plutôt que de le jeter, découvrez nos astuces pour le récupérer.

Riz : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Riz

70 recettes de risottos

A la viande, aux légumes ou aux champignons, le risotto se cuisine à l'envi. Craquez pour son petit grain (de riz) !

50 recettes de salades de pâtes et de riz

Pâtes et riz nous racontent des salades ! Ces féculents se glissent dans nos lunchbox et nous régalent lors de la pause déjeuner ou de nos agapes champêtres. Découvrez nos recettes pour préparer des salades de pâtes et de riz complètes et équilibrées.

35 recettes aux graines et céréales

Riches en fibres et en vitamines, les graines et céréales sont de vraies pépites nutritionnelles. Quinoa, boulgour, épeautre, riz, maïs... Mettez-les au menu !

10 recettes pour accompagner du poisson

Avec quoi servir un poisson ? Gnocchi, brochettes de légumes et autres gratins accompagneront avec brio n'importe quel filet. Découvrez nos idées.

35 recettes de poêlées

Une poêle, des légumes, de la viande, un féculent : il n'en faut pas plus pour se concocter de bonnes poêlées. Découvrez nos recettes et inspirez-vous de nos idées !

40 recettes à base de riz

Grâce à ses qualités nutritionnelles, le riz nous aide à faire le plein d'énergie pour démarrer la rentrée en beauté. Riz cantonais, paella, sushis, risotto... Pour quelle spécialité des quatre coins du monde craquerez-vous ?

Les Incollables débarquent chez Matsuri

Les Incollables des Editions Playbac, débarquent dans les restaurants japonais Matsuri jusqu’au 31 août 2016. Grâce au célèbre éventail de questions/réponses, petits et grands pourront découvrir l’univers de la cuisine japonaise et le pays du Soleil Levant.

Le sushi burger : le nouveau phénomène culinaire

Sushi ou burger ? Amateurs de street food, réjouissez-vous : une blogeuse a mis fin au dilemme en les associant dans un "sushi burger". La publication de la photo sur Instagram a dépassé les 21 000 likes et les 3 500 commentaires. Décryptage.

Pâtes, frites, riz, purée ou légumes : top 5

Pâtes al dente, frites dorées et croustillantes, riz parfumé, purée fondante ou légumes poêlés : à chacun son accompagnement préféré pour déguster un morceau de viande, de volaille ou de poisson. Voici le top 5.

Riz : Nouveautés