Recettes riz : cuisson, aux légumes, en sauce...

Le riz est sans doute l'ingrédient dont on tire le plus de recettes variées en cuisine. Préparé dans une entrée en salade ou en plat principal dans un risotto, le riz s'adapte à tout et sous toutes ses formes.

Recettes riz : cuisson, aux légumes, en sauce...
© fazeful - 123RF

Dans le monde, les grains de riz sont la base de l'alimentation de nombreuses populations. C'est pourquoi on compte d'innombrables façons de le déguster. Du sucré au salé, vous le retrouvez tantôt en sauce comme dans le risotto, aux légumes comme dans un jambalaya créole, avec du poisson comme dans les sushis, ou encore avec de la viande comme dans le bimbap. Pour parvenir à de tels plats gourmands, le riz se prête à différentes cuissons allant de la vapeur au four, en passant par l'eau. 

Les recettes au riz les plus populaires

Comment ne pas résister à toutes ses déclinaisons de riz ? Nous vous offrons une palette des meilleures recettes à base de riz. Épicé, au poisson, aux légumes, en sauce... Régalez-vous ! 

Les dernières recettes au riz

Toutes les astuces pour cuisiner le riz

Avant l'étape de dégustation, il y a la préparation derrière les fourneaux. Voici un guide complet pour cuisiner le riz. Type de riz à utiliser, cuisson... Vous deviendrez un véritable expert.