Tous les articles Recette tofu
Lentilles à la dijonnaise (IG bas)
Je vous propose cette recette en version végétarienne, cependant vous pouvez aussi la réaliser avec du poulet.
Quiche brocolis lardons 100% végétale
Voici ma recette de quiche aux brocolis et aux lardons 100% végétale Une quiche originale et protéinée, alliant gourmandise et respect animal avec ses ingrédients végétaux.
Clafoutis à la courgette et tomates (IG bas)
Un clafoutis à la courgette et à la tomate, qui peut se déguster aussi bien chaud que froid. Parfait pour un repas rapide ou pour consommer les légumes que vous avez au frigo.
Laksa de poulet - soupe malaisienne
Plongez dans les saveurs exotiques de la cuisine malaisienne avec cette délicieuse recette de laksa au poulet. Ce plat emblématique allie la douceur des nouilles de riz à une soupe parfumée au curry et à la noix de coco. Le poulet tendre et le tofu soyeux apportent une belle texture, tandis que les notes acidulées du citron vert et la fraîcheur de la menthe viennent parfaire l'ensemble.
Flammekueche ou Tarte Flambée Alsacienne vegan
Est-il possible d'évoquer l'Alsace sans mentionner la flammekueche, cette célèbre tarte flambée aux lardons ? Je me suis lancée un défi : préparer une flammekueche 100% exempte d'ingrédients d'origine animale tout en gardant la saveur de la recette traditionnelle. Elle était délicieuse à tel point que même les carnivores de chez moi l'ont beaucoup appréciée. Cette version végétalienne conserve toute la saveur et le croustillant de l'original, remplaçant astucieusement les ingrédients animaux par de la crème de soja et du tofu fumé qui apportent onctuosité et caractère, tandis que les oignons caramélisés subliment les arômes. Simple à réaliser, ce plat convivial ravira autant les vegans que ceux en quête de nouvelles saveurs.
Salade de crudités au curry (IG bas)
Voici ma recette de salade de crudités au curry (IG bas), parfaite pour vos repas d'été !
Gratin de courgettes, tofu fumé et flocons d'avoine
Un gratin savoureux et complet, à base de courgettes, tofu fumé et flocons d'avoine. Riche en fibres et protéines végétales, il apporte de l'énergie tout en restant léger.
Tofu : ferme, soyeux, où en acheter, le cuisiner
Le tofu est une bonne source de protéine végétale. Ferme ou soyeux, frit ou fumé, il se cuisine selon vos envies et s'ajoute à vos recettes. Découvrez comment il se mange et ses bienfaits nutritionnelles.
Tofu mariné au gingembre avec quinoa
Le tofu mariné au gingembre avec du quinoa est un plat végétarien anti-âge. Il allie les propriétés anti-inflammatoires du gingembre à la richesse en protéines végétales du tofu et la douceur nutritive du quinoa. Simple, savoureux et parfait pour prendre soin de soi.