Sans les images

Cookies chocolat-cacahuète sans cuisson

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cookies chocolat-cacahuète sans cuisson

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 ml de lait végétal (amande riz avoine soja...)
  • 75 g de purée d'amande blanche
  • 100 g de sucre de canne blond en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de purée de cacahuète
  • 50 g de cacahuètes concassées

Préparation Cookies chocolat-cacahuète sans cuisson

  1. 1Dans une casserole, faire chauffer pendant 2-3 minutes le lait avec la purée d'amande blanche, le sucre et la vanille. Retirer du feu, laisser quelque peu tiédir puis y verser les flocons d'avoine, la purée de cacahuète et les cacahuètes concassées. Bien mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat sans trop mélanger afin qu'elles ne fondent pas totalement.
  2. 2Chemiser une plaque de papier cuisson. Y déposer des petits tas de pâte. Les aplatir légèrement pour former des cookies ronds. Parsemer de pépites de chocolat, de quelques flocons et de cacahuètes.
  3. Pour finir

    Placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de déguster. Conserver ces cookies au réfrigérateur. Vous pourrez ainsi en déguster pendant plusieurs jours.