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Cheesecake aux fruits rouges : la recette facile

Préparation 25 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 25 mn
Cheesecake aux fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 200 g de fromage frais type Saint-Môret
  • 4 petits suisses
  • 14 cl de crème fraîche liquide et entière
  • le jus d'1/2 orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre

Préparation Cheesecake aux fruits rouges : la recette facile

  1. 1Pour que l'ensemble fige bien, j'ai réalisé ce cheesecake la veille. Il a ainsi reposé la nuit entière au frais. Commencez par mettre vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Réduisez ensuite les spéculoos en poudre et faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez bien ces deux ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Placez des petits cercles à pâtisserie (10 cm de diamètre) sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Répartissez la pâte à base de spéculoos au fond des cercles en tassant bien. Placez le plat directement au réfrigérateur pour que les biscuits figent.
  2. Pour finir

    Versez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus de l'orange dans une casserole et portez sur feu doux à ébullition. Incorporez les feuilles de gélatine, que vous avez auparavant délicatement essorées. Retirez du feu et laissez refroidir. Dans une jatte, mélangez le fromage frais, les petits suisses et la crème fraîche liquide entière ensemble et incorporez le mélange à base de jus d'orange. Répartissez la préparation dans les cercles et placez au réfrigérateur. Pour démouler les cheesecakes au moment de servir, on a besoin de chaleur pour que le fromage se décolle. Décorez selon vos envies et bonne journée ensoleillée!