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Potage aux champignons de Paris et au fromage de chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Potage aux champignons de Paris et au fromage de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de persil
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • Crème liquide (pas obligatoire)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Beurre
  • Sel et poivre noir

Préparation Potage aux champignons de Paris et au fromage de chèvre

  1. 1Pelez et émincez les échalotes et la gousse d'ail. Faites-les revenir 2 ou 3 minutes dans une casserole avec un peu de beurre.
  2. 2Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Gardez quelques champignons pour décorer.
  3. 3Rincez et ciselez le persil, ajoutez-le dans la casserole. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
  4. 4Ajoutez de l'eau et le cube de bouillon juste pour couvrir les champignons, salez, poivrez et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes.
  5. 5Mixez le potage en y ajoutant une bonne moitié du fromage de chèvre. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Pour finir

    Servez immédiatement en ajoutant quelques champignons émincés et quelques morceaux de fromage de chèvre... et une touche de crème si vous le souhaitez...