Sans les images

Poulet poché sauce suprême et ses petites léqumes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Poulet poché sauce suprême et ses petites léqumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 1/2 céléri rave
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 peu de persil
  • 1 sachet de 4 épices
  • 350 cl de vin rouge
  • 1 bouillon de volaille
  • 120 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl de sauce soja

Préparation Poulet poché sauce suprême et ses petites léqumes

  1. 1Mettre le bouillon, le sachet 4 épices, les filets de poulet, le céleri et les carottes coupés en dés et l'oignon dans 2,5 L d'eau. Laissez cuire pendant 12 min.
  2. 2Récupérer 800 ml de bouillon, mettre les filets et les légumes à part.
  3. 3Mettre le vin rouge, une échalote (coupée grossièrement), les 5 cl de sauce soja et les 5 cl de vinaigre balsamique. Faites réduire au 3/4.
  4. 4Pour la sauce suprême, réaliser un roux avec le beurre et la farine. Ajouter ensuite les 800 ml de bouillon et la sauce vin rouge et laisser épaissir la sauce. Pour donner un peu de pep's, ajouter une pointe de curry.
  5. 5Enfin, faites revenir les légumes (céleri et carottes) dans un peu de beurre avec un peu de persil pendant 5 minutes.
  6. Pour finir

    Pour le dressage, faire un cercle au milieu de l'assiette avec la sauce et y mettre les légumes au milieu. Déposer ensuite le filet de poulet et un peu de sauce.