Soupe de carotte au curry, lait de coco et coriandre

5 / 5  basé sur 4 avis

Une délicieuse soupe colorée et parfumée, qui vous réchauffera et vous transportera gustativement. Avec un peu de coriandre fraîche ciselée, c'est encore meilleur.

VoyageGourmand

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Lavez vos carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez l'oignon et émincez-en une moitié.
  2. 2 Dans un fait-tout ou une cocotte-minute, faites chauffer l'huile d'olive puis faites suer l'oignon. Ajoutez ensuite le curry puis continuez de faire chauffer 2 min avant d'ajouter les carottes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez ensuite le cube de bouillon de légumes et recouvrez bien d'eau (2 à 3 cm au dessus de la hauteur des carottes). Couvrez le fait-tout et laissez mijoter environ 25 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes - ou 15 minutes en cocotte-minute.
  4. Pour finir
    Mixer ensuite les légumes avec un mixeur plongeant puis au moment de servir, ajoutez le lait de coco et la coriandre ciselée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler karima-t61 -  1 janvier 2016
Très bien

J'ai suivi à la lettre la recette et le résultat est super, le velouté est excellent. Je le referais avec plaisir à mes amis la prochaine fois.

Signaler Julie - 20 avril 2020
Excellent

Delicieux. Varier la dose de curry en fonction de votre goût pour ce qui est épicé

Signaler Steph - 17 janvier 2016
Excellent

Très bonne, un peu juste en quantité (plutôt pour 3 personnes). À essayer !

Signaler Nathalie  -  7 janvier 2016
Excellent

Vraiment très bon! A faire et à refaire

Signaler Leeloo42 - 17 janvier 2016
Très bien

Une bonne soupe avec du goût et qui change des soupes habituelles! Je la referais