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Crevettes et poisson aux légumes avec son riz au curry

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crevettes et poisson aux légumes avec son riz au curry

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de crevettes crues non décortiquées
  • 2 dorades rouges
  • 4 carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • 5 grosses gousses d’ail
  • 2 poireaux
  • 4 tomates
  • Gingembre
  • 1 bouquet garni (persil, menthe)
  • 2 feuilles de quinquéliba
  • cube maggie, sel
  • curry (pour le riz)
  • 10 cuillères à soupe d’huile (soja ou tournesol)
  • sauce soja
  • 125 g de riz thaïlandais

Préparation Crevettes et poisson aux légumes avec son riz au curry

  1. 1Lavez soigneusement les légumes puis épongez-les. Fendez les poivrons en 4, retirez les pédoncules et les cloisons blanches puis émincez-les finement. Émincez finement légumes, tomates, ail, oignon, gingembre et poivron et les carottes.
  2. 2Lavez soigneusement le riz. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Faire revenir le riz dans l’huile chaude en y ajoutant du curry et du sel, couvrez avec de l’eau et laissez cuire.
  3. 3Faites chauffer les 7 cuillères d’huile restante dans une casserole large, faire revenir les dorades 1 min et retourner.
  4. 4Ajouter les légumes hachés, laissez cuire une dizaine de minutes.
  5. 5Ajouter les crevettes assaisonnez et ajouter 50 cl d’eau. Laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant.
  6. Pour finir

    Quand les légumes sont tendres et le bouillon presque évaporé, ajoutez une cuillère à café de sauce soja, le bouquet garni et 2 feuilles de quinquéliba. Vérifiez l’assaisonnement et continuez la cuisson à feu vif pendant 2 min.