Sans les images

Sardines marinées à la plancha

Préparation 20 mn Cuisson 6 mn Temps Total 26 mn
Sardines marinées à la plancha

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 sardines de taille moyenne
  • Pour la marinade et la cuisson :
  • 2 citrons verts pressés + la peau de l'un d'eux en petits morceaux
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de gingembre frais d'environ 3 cm
  • fleur de sel
  • Pour le service :
  • fleur de sel
  • quartiers de citron jaune

Préparation Sardines marinées à la plancha

  1. 1Vider les sardines et les rincer rapidement pour ôter le sang (de préférence à l’eau salée).
  2. 2Peler et hacher l’ail. Prélever le zeste d'un demi-citron vert, et presser les deux citrons pour récupérer leur jus. Peler le gingembre et le couper en petites lamelles.
  3. 3Mettre les sardines dans un récipient en les recouvrant avec l’ail et le gingembre. Verser par dessus jus des citrons et l'huile d’olive. Laissez mariner 2 heures environ, ou un peu plus.
  4. 4Allumer la plancha, feu moyen. Passer les sardines à la plancha, environ 3 minutes de chaque côté en parsemant d'un peu de coriandre.
  5. 5Mettre dans un plat, saupoudrer de fleur de sel et servir avec les quartiers de citron et encore un peu de coriandre ciselée. Ajouter des pommes de terre cuites à la vapeur. BONNE DÉGUSTATION !
  6. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/