Velouté de champignons de Paris

4.5 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de velouté de champignons de Paris. Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base comme de la crème fraîche. Cette recette d'automne et d'hiver est délicieuse avec quelques tranches de pain de campagne et pourquoi pas un peu de votre fromage préféré.

CookALife!ByMaeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Noix

    Noix de beurre 2

  • Echalote

    Échalotes 2

  • Champignon de Paris

    Champignons de Paris frais ( quelques uns pour le décor) 500 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche légère 20 cl

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps, passez les champignons sous un filet d'eau chaude tête en haut ou essuyez-les avec un torchon propre et un peu humide, mettez-en quelques un de côté. Coupez le bout des pieds et coupez-les en morceaux grossièrement.
  3. 3 Ajoutez les champignons aux échalotes, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feux moyen pendant 15 min.
  4. 4 Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez tout ou une partie de la crème puis remixez.
  5. Pour finir
    Versez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, coupez le bout du pied des champignons restants, coupez-les en tranches puis déposez-les sur le velouté, le mélange des textures entre la soupe et les champignons crus est délicieux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Bea - 18 décembre 2021
Excellent

Excellente.....rien à dire ..en ajoutant qq fines tranches de champignons crus au moment de servir c franchement délicieux.....
Facile ,rapide les invités en on redemandé..

Signaler Mamounette - 23 mars 2023
Excellent

Excellente recette et en plus c'est rapide.

Signaler Mornac78 - 14 mars 2023
Excellent

Délicieux

Signaler Flo - 13 janvier 2023
Excellent

Je vous en dirai un peu plus en la réalisant.
et me réjouis à l'avance du résultat.

Signaler Britt -  6 janvier 2023
Excellent

Top !simple , facile et delicieux pour ceux qui aiment les champignons...merciiii

Notez cette recette