Velouté de champignons onctueux : la recette facile
Découvrez cette recette de velouté de champignons de Paris. Une soupe aux champignons réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients comme de la crème. Une crème de champignons digne d'un grand chef mais on ne peut plus facile à faire !
Ingrédients
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Noix de beurre 2
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Échalotes 2
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Champignons de Paris frais ( quelques uns pour le décor) 500 g
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Bouillon de légumes 1 litre
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Crème fraîche légère 20 cl
Préparation
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1
Préparation des échalotesPelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre.
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2
Préparation des champignonsPendant ce temps, passez les champignons sous un filet d'eau chaude tête en haut ou essuyez-les avec un torchon propre et un peu humide, mettez-en quelques un de côté. Coupez le bout des pieds et coupez-les en morceaux grossièrement.
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3
Cuisson des champignonsAjoutez les champignons aux échalotes, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feux moyen pendant 15 min.
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4
MixageMixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez tout ou une partie de la crème puis remixez.
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ServiceVersez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, coupez le bout du pied des champignons restants, coupez-les en tranches puis déposez-les sur le velouté, le mélange des textures entre la soupe et les champignons crus est délicieux.
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