Velouté de champignons de Paris

5 / 5  basé sur 15 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de velouté de champignons de Paris. Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base. Délicieuse avec quelques tranches de pain de campagne et pourquoi pas un peu de votre fromage préféré.

CookALife!ByMaeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps, passez les champignons sous un filet d'eau chaude tête en haut ou essuyez-les avec un torchon propre et un peu humide, mettez-en quelques un de côté. Coupez le bout des pieds et coupez-les en morceaux grossièrement.
  3. 3 Ajoutez les champignons aux échalotes, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feux moyen pendant 15 min.
  4. 4 Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez tout ou une partie de la crème puis remixez.
  5. Pour finir
    Versez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, coupez le bout du pied des champignons restants, coupez-les en tranches puis déposez-les sur le velouté, le mélange des textures entre la soupe et les champignons crus est délicieux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Matts80 - 24 février 2021
Excellent

Pas d'ingrédient recherché, juste ce qui est nécessaire. Ce velouté est excellent !

Signaler Didy04 -  5 janvier 2021
Excellent

Rapide, efficace et délicieux velouté

Signaler Chaineize -  9 novembre 2020
Excellent

Recette simple et rapide à réaliser pour un résultat excellent

Signaler Armelle  - 14 octobre 2020
Excellent

Excellente

Signaler Ninie - 30 décembre 2019
Excellent

Excellente delicieuse facile a cuisiner