Chicons braisés au jambon cru à la chicorée

Découvrez cette recette de Chicons braisés au jambon cru à la chicorée. Très riche en eau et en fibres, l'endive contient également de nombreux minéraux et un apport en vitamine C.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Chicons braisés : retirez les premières feuilles. Lavez les endives. Ôtez leur base. Taillez-les en 2 dans le sens de la longueur. Plongez-les dans l'eau bouillante salée (cuisson environ 20 min) ou 10 min à la vapeur. Égouttez-les.
  2. 2
    Faîtes revenir vos endives dans le beurre fermier 1/2 sucre et 1/2 cuillère à café de chicorée liquide Leroux. Attendez que l'ensemble soit bien caramélisé. Salez, poivrez. Déposez-les sur du papier absorbant dans une assiette. Fouettez les œufs. Ajoutez la crème 1 cuillère à café de chicorée et le gruyère râpé. Poivrez. Mélangez. Réservez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Coupez en deux chaque tranches de jambon cru ainsi que les endives de moitié (4 endives). Étalez le jambon cru, déposez 1/2 endive et roulez. Faites de même jusqu'à épuisement. Déposez-les debout dans un plat à gratin (serrez-les bien). Coupez en morceaux les 2 endives restantes et placez-les au milieu des endives roulées au jambon cru. Versez la crème à la chicorée. Parsemez de cheddar.
  4. 4
    CUISSON : 25 min Servez chaud
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/chicons-braises-au-jambon-cru-a-la-chicoree-a128113556
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