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Curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur, Aloo Gobi

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur, Aloo Gobi

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 à 2 cuillères à café de garam massala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 à 2 cuillères à café de graines de cumin
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de chair de tomates
  • 225 g de chou-fleur (environ 1/2 chou)
  • 200 g de pommes de terre (environ 3 selon leur taille)
  • Sel et poivre

Préparation Curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur, Aloo Gobi

  1. 1Faites chauffer l'huile à feu doux-moyen dans une sauteuse ou grosse casserole et faites torréfier les épices (sauf les graines de cumin) pendant une minute.
  2. 2Faites revenir l'oignon ciselé et l'ail haché quelques minutes sans les brunir. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, détaillez le chou-fleur en fleurettes, lavez-les et séchez-les.
  3. 3Ajoutez les pommes de terre, le chou-fleur, les graines de cumin, la coriandre fraîche (facultatif) et la chair de tomates et laissez cuire 5 bonnes minutes à feu moyen.
  4. 4Ajoutez 5 cl d'eau, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  5. Pour finir

    N'oubliez pas de faire cuire votre riz ou l'accompagnement de votre choix.