Soupe façon Thaï

Une soupe qui fait voyager.

Commeuneenviededouceur

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le vert du poireau en deux parties égales, coupez les branches de céleri en 4 et attachez ensemble céleri et poireau à la manière d’un fagot en utilisant une ficelle de cuisine.
  2. 2 Dans un faitout faites chauffer un peu d’huile d’olive, saisir les carottes, le blanc de poireau, l’oignon, ail et échalotes découpés en petits dés, ajoutez les lentilles (si vous utilisez des lentilles corail les ajoutez 10 minutes avant la fin de cuisson) et le curcuma coupé en 2 et le galanga.
  3. 3 Jetez le fagot poireau céleri dans la casserole puis versez le lait de coco et couvrir 1.5 fois d’eau bouillante. Ajoutez la pâte de curry, le piment et le gingembre ainsi que le citron ou le combava, les épices à colombo ou la citronnelle. Couvrez, laissez mijoter à petits bouillons pendant 15 minutes.
  4. 4 Ajoutez les feuilles de chou kale grossièrement émincées ainsi que les skitakes finement émincés, si vous utilisez des lentilles corail les ajouter maintenant. Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez les nouilles, laissez mijoter 6 minutes de plus. Si besoin vous pouvez ajouter de l’eau.
  5. 5 Goûtez pour assaisonner sel, poivre et rectifier les épices si besoin. Retirez le bouquet garni, le bâton de citronnelle et la rondelle de citron et la racine de curcuma et servez bien chaud.
  6. Pour finir
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C'est terminé
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