Sans les images

Moelleux au chocolat facile et rapide

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Moelleux au chocolat facile et rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 120 g de beurre coupé en dés + 10 g pour le moule
  • 110 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine + 10 g pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 g de sel
  • Sucre glace

Préparation Moelleux au chocolat facile et rapide

  1. 1Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie. Préchauffez le four à 160°C.
  2. 2Dans un grand saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisées petit à petit, puis le sel, mélangez.
  3. 3Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu. Versez l’appareil dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 30 mn.
  4. Pour finir

    Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.