Velouté de potimarron saveur pain d'épices

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Un mariage potimarron-épices et touche de miel, princier pour les papilles, avec cette soupe sucrée-salée qui réchauffera tous les convives. Une recette proposée par Les Comptoirs de la Bio. Photo par Monika Grabkowska sur Unsplash.

Ingrédients

4 personnes
  • potimarron

    potimarron 1

  • oignon jaune

    oignon jaune 1

  • huile d olive vierge extra La Sélection des Comptoirs

    huile d olive vierge extra La Sélection des Comptoirs 1 c à c

  • miel Mes trésors Bio

    miel Mes trésors Bio 4 c à s

  • huile de noix

    huile de noix 4 c à s

  • Mélange d épices au choix cannelle moulue Papilles du Monde noix de muscade clou de girofle cardamome gingembre

    Mélange d épices au choix cannelle moulue Papilles du Monde noix de muscade clou de girofle cardamome gingembre

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Préparation

  1. 1 Mixez votre mélange d’épices en ajustant les quantités selon la saveur désirée.
  2. 2 Coupez le potimarron en deux puis en tranches. Épluchez-le et ôtez les graines.
  3. 3 Coupez le potimarron en cubes et déposez-le dans une grosse casserole, cocotte ou marmite. Recouvrez d’eau et laissez cuire à feu doux au moins 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le légèrement blondir avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de votre mélange d’épices.
  5. 5 Une fois votre potimarron cuit, mixez-le avec une partie de son bouillon de cuisson et l’oignon épicé. Ajustez le volume de bouillon selon la texture souhaitée.
  6. 6 Servez le velouté en ajoutant un trait d’huile de noix et une cuillère à café de miel.
  7. Pour finir
    Vous pouvez ajouter les toppings de votre choix : miettes de pain d’épice, mélange de graines, noix concassées, etc...
C'est terminé
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