Jardinière de légumes de printemps
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Voici une bonne recette de jardinière de légumes de printemps à servir avec une selle d'agneau rôtie ou, pourquoi pas, avec poisson au four.
Ingrédients
6
personnes
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Carotte nouvelle 300 g
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Petits pois frais 250 g
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Petite pomme de terre ( laisser la peau) 400 g
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Navet nouveau 10
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Oignon nouveau 1 botte
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Beurre demi-sel 40 g
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Bouillon cube 2 tablettes
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Huile d'olive 3 c à s
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Sucre en poudre 1 c à s
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Sel poivre
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Thym 1 branche
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Laurier 1 feuille
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Artichaut poivrade 6 petits
Préparation
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1
Épluchez les navets et couper-les en deux ou en quatre.
- 2 Faites de même avec les oignons et les artichauts dans une cocotte en fonte.
- 3 Faites fondre le beurre avec l'huile et ajouter les légumes .
- 4 Mélangez et faites saisir 5 minutes à feu vif.
- 5 Saler, poivrez et ajoutez le thym, le laurier, les bouillons en cubes, 40cl d'eau et le sucre.
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Pour finirLaissez mijoter à feu doux à couvert pendant 40 minutes environ. Testez avec la pointe d'un couteau pour la cuisson. Servez chaud.
C'est terminé
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