Pois chiches aux saucisses de chorizo à l'espagnole

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Des pois chiches à l'espagnole une délicieuse façon de cuisiner le pois chiche. C'est une légumineuse que je n'ai pas pour habitude de cuisiner à part dans le couscous où pour réaliser du houmous. Dans cette recette, ils sont associés au chorizo ils nous apportent un délicieux voyage pour les papilles

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiches (grosse boîte)

    Pois chiches (grosse boîte) 1 boîte

  • Tomate

    Tomate 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Thym (frais pour moi)

    Thym (frais pour moi) 1 branche

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Saucisse de chorizo

    Saucisse de chorizo 4

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Sel Poivre

    Sel Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Chapelure

    Chapelure 3 c à s

  • Persil séché

    Persil séché 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, Faites griller les saucisses sur toutes les faces. Retirez ensuite les saucisses  réservez.
  2. 2
    Ajoutez l’oignon émincé, les gousses d’ail pressées et les tomates coupées en petits morceaux et le jus
  3. 3 Ajoutez les pois chiches et le paprika, le sel, le poivre et une pincée de piment d’Espelette, une branche de thym et 2 feuilles de laurier. Si nécessaire un peu d’eau, mijoter une dizaine de minutes. Mélangez la chapelure avec la persillade.
  4. Pour finir
    Transvasez le contenu de la poêle (si elle ne va pas au four) dans un plat allant au four.Ajoutez la chapelure-persillade sur le dessus du plat. Faites gratiner et servir bien chaud.
C'est terminé
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