Pois chiches aux saucisses de chorizo à l'espagnole
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Des pois chiches à l'espagnole une délicieuse façon de cuisiner le pois chiche. C'est une légumineuse que je n'ai pas pour habitude de cuisiner à part dans le couscous où pour réaliser du houmous. Dans cette recette, ils sont associés au chorizo ils nous apportent un délicieux voyage pour les papilles
Ingrédients
4
personnes
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Pois chiches (grosse boîte) 1 boîte
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Tomate 1 boîte
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 1 c à s
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Thym (frais pour moi) 1 branche
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Laurier 2 feuilles
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Saucisse de chorizo 4
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Paprika 1 c à c
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Sel Poivre
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Piment d'Espelette
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Chapelure 3 c à s
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Persil séché 1 c à s
Préparation
- 1 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, Faites griller les saucisses sur toutes les faces. Retirez ensuite les saucisses réservez.
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2
Ajoutez l’oignon émincé, les gousses d’ail pressées et les tomates coupées en petits morceaux et le jus
- 3 Ajoutez les pois chiches et le paprika, le sel, le poivre et une pincée de piment d’Espelette, une branche de thym et 2 feuilles de laurier. Si nécessaire un peu d’eau, mijoter une dizaine de minutes. Mélangez la chapelure avec la persillade.
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Pour finirTransvasez le contenu de la poêle (si elle ne va pas au four) dans un plat allant au four.Ajoutez la chapelure-persillade sur le dessus du plat. Faites gratiner et servir bien chaud.
C'est terminé
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