Parmentier de thon à la méditerranéenne

20 mn
Difficile
150 kcal

Parmentier de thon, une recette originale et raffinée aux saveurs méditerranéennes.

Par Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr
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Ingrédients

3 personnes
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 600 g
  • Lait
    Lait 15 cl
  • beurre
    beurre 25 g
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • thon à l'huile
    thon à l'huile 1 boite
  • Câpres
    Câpres 2 c à s
  • Olive noire
    Olive noire 8
  • Tomate séchée
    Tomate séchée 3 pétales
  • feta
    feta 1/4

Préparation

Temps total 28 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 8 mn
  1. 1 Faire cuire les pommes de terre pour la purée.
  2. 2 Dans un saladier, verser le thon sans huile et l'émietter. Hacher grossièrement les câpres, les olives noires et les pétales de tomates. Les rajouter au thon puis incorporer un peu d'huile de la boîte. Le mélange ne doit pas être liquide mais pas sec non plus. Ne pas saler mais vous pouvez assaisonner avec un peu de poivre. Répartir dans les cocottes.
  3. 3 Faire chauffer le lait. Passer les pommes de terre au moulin à légumes, incorporer les beurre coupé en morceaux puis le lait. La consistance de la purée doit être assez épaisse. Saler et ajouter un peu de noix muscade râpée. Mettre dans une poche avec une grosse douille. Pocher sur le thon.
  4. Pour finir
    Parmentier de thon à la méditerranéenne : Etape 4
    Râper la feta et la répartir sur la purée. Mettre quelques minutes sous le grill dans un four préchauffé à 200° Servir aussitôt.
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