Rougail de crevettes au riz curcuma
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Une recette simple et délicieusement épicée de rougail de crevettes au riz curcuma, régalez-vous, c'est frais et parfumé.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          gingembre frais 3 cm
- 
          Tomate (type grappe) 5
- 
          fenouil 1
- 
          Echalote 5
- 
          Ail 4 gousses
- 
          Thym 2 branches
- 
          curcuma 4 c à c
- 
          sel 1 pincée
- 
          Huile d'olive 1 filet
- 
          Eau 1 verre
- 
          piment ( facultatif)
- 
          Crevette cuite 500 g
- 
          riz basmati 120 g
- 
          curcuma 1 c à s
- 
          gros sel 1 c à c
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préparation du rougail : Épluchez et émincez les échalotes, l'ail et le gingembre.
- 2 Chauffez votre wok à feu vif, ajoutez un beau filet d’huile d’olive puis intégrez les échalotes, l’ail et le gingembre. Baissez le feu, mélangez et laissez fondre pendant 5 minutes.
- 3 Lavez et émincez finement le fenouil, rajoutez le dans le wok, poursuivez la cuisson 5 minutes.
- 4 Décortiquez soigneusement les crevettes et intégrez-les dans la préparation.
- 5 Assaisonnez avec le sel et les 4 cuillères à café de curcuma, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
- 6 Lavez puis coupez vos tomates en quartiers, rajoutez les avec le verre d’eau aux autres ingrédients. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 minutes jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
- 7 Rajoutez le piment (selon les goûts) et les 2 branches de thym en toute fin de cuisson.
- 8 Rincez abondamment le riz jusqu’à que l’eau devienne limpide. Faire bouillir une grande casserole d’eau. Ajouter le gros sel et la cuillère à soupe de curcuma lorsque l’eau se met à bouillir
- 
            
                    Pour finirVerser y le riz et baisser le feu. Laisser cuire à couvert pendant 13 minutes. Vérifiez la cuisson puis égoutter votre riz dans une passoire
C'est terminé
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