Rougail de crevettes au riz curcuma

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette simple et délicieusement épicée de rougail de crevettes au riz curcuma, régalez-vous, c’est frais et parfumé.

Ingrédients

2 personnes
  • Gingembre

    Gingembre frais 3 cm

  • Tomate

    Tomate (type grappe) 5

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • Echalote

    Echalote 5

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Curcuma 4 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Piment

    Piment ( facultatif)

  • Crevette

    Crevette cuite 500 g

  • Riz

    Riz basmati 120 g

  • Curcuma 1 c à s

  • Sel

    Gros sel 1 c à c

Préparation

  1. 1 Préparation du rougail : Épluchez et émincez les échalotes, l'ail et le gingembre.
  2. 2 Chauffez votre wok à feu vif, ajoutez un beau filet d’huile d’olive puis intégrez les échalotes, l’ail et le gingembre. Baissez le feu, mélangez et laissez fondre pendant 5 minutes.
  3. 3 Lavez et émincez finement le fenouil, rajoutez le dans le wok, poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. 4 Décortiquez soigneusement les crevettes et intégrez-les dans la préparation.
  5. 5 Assaisonnez avec le sel et les 4 cuillères à café de curcuma, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. 6 Lavez puis coupez vos tomates en quartiers, rajoutez les avec le verre d’eau aux autres ingrédients. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 minutes jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  7. 7 Rajoutez le piment (selon les goûts) et les 2 branches de thym en toute fin de cuisson.
  8. 8 Rincez abondamment le riz jusqu’à que l’eau devienne limpide. Faire bouillir une grande casserole d’eau. Ajouter le gros sel et la cuillère à soupe de curcuma lorsque l’eau se met à bouillir
  9. Pour finir
    Verser y le riz et baisser le feu. Laisser cuire à couvert pendant 13 minutes. Vérifiez la cuisson puis égoutter votre riz dans une passoire
C'est terminé
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