Porc shogayaki
4.4 / 5
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Ingrédients
- 600 g de porc maigre en lanières
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de saké (ou d'alcool blanc, type prune, poire, etc.)
- 0,5 dl de bouillon de volaille
- 10 g de gingembre frais haché
- 1 gousse d'ail pilé
- coriandre fraîche
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire mariner la viande au frais, pendant 30 minutes, avec 1 cuillère à soupe de saké, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, l'ail et le gingembre. Bien enrober les lanières de viande de marinade.
- 2 Egoutter les lanières de viande et les faire revenir à feu vif dans l'huile. Faire dorer et égoutter.
- 3 Dégraisser la poêle et y remettre les lanières de viande. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter la sauce de soja et le saké restants, ainsi que le bouillon chaud. Poivrer et cuire à feu doux pendant 3 minutes.
-
Pour finirDécorer avec des feuilles de coriandre. Servir avec du riz blanc.
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