Filets de poulet grillés, légumes, pommes de terre et sauce barbecue au Végémite
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Une savoureuse recette printanière de filets de poulet fermier d'Auvergne grillés, légumes, grosses pommes de terre et sauce barbecue au Végémite Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
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Filet de poulet fermier d'Auvergne 4
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Aubergine 1
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Courgette 1
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Poivron de chaque couleur 1
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Mini maïs 4
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Grosse pomme de terre 4
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Ketchup 200 g
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Sauce soja 2 c à s
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Sauce Worcestershire 2 c à s
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Tabasco
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Végémite (facultatif) 1 c à s
Préparation
- 1 Envelopper les pommes de terre individuellement dans une feuille de papier aluminium, puis les cuire dans la braise du barbecue durant 25 à 30 minutes.
- 2 Éplucher et ciseler l’oignon, hacher l’ail. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail, le ketchup, la sauce soja et la sauce anglaise.
- 3 Laisser réduire à feu doux, puis mixer le tout et passer au tamis. Ajouter le Végémite et doser le tabasco à votre convenance.
- 4 Couper l’aubergine, la courgette et les poivrons en tranches épaisses. Couper les filets dans leur longueur en lanières pour former des aiguillettes.
- 5 Sur la grille bien chaude d’un barbecue, griller les légumes et les aiguillettes de poulet fermier d’Auvergne.
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Pour finirAssaisonner le tout, et servir accompagné de la sauce barbecue au Végémite.
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