Pâtes crémeuses aux champignons et au Violife

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Laissez-vous tenter par cette recette vegan de pâtes crémeuses aux champignons et au Violife. Une recette ultra gourmande !

Ingrédients

4 personnes

Pâtes

  • Violife Crémeux Original 1

  • Prosociano râpé Violife 100 g

  • Champignon au choix coupé en gros morceaux

    Champignon au choix coupé en gros morceaux 500 g

  • Épinard frais

    Épinard frais 300 g

  • Spaghetti au blé complet

    Spaghetti au blé complet 500 g

  • Flocons de piment rouge

    Flocons de piment rouge 1 c à c

Marinade

  • Huile végétale

    Huile végétale 2 c à s

  • Sauce hoisin 100 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Piment à l'ail

    Piment à l'ail 1 c à s

  • Graines de sésame noir et blanc

    Graines de sésame noir et blanc 2 c à s

  • Pâte de harissa

    Pâte de harissa 1 c à c

Chapelure

  • Margarine végétale

    Margarine végétale 1 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 0,5 tasse

  • Romarin frais

    Romarin frais 1 c à s

  • Ail séché

    Ail séché 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients, les fouetter ensemble puis mettre de côté.
  2. 2 Pour la chapelure croustillante, chauffer la margarine végétale dans une poêle, ajouter la chapelure, le romarin et l'ail et faire revenir pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer du feu et mettre de côté.
  3. 3 Pour les pâtes, faire revenir les champignons dans 2 cuillères à soupe d'huile végétale pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. 4 Ajouter les épinards pendant 2 à 3 minutes supplémentaires et verser la marinade au chili. Ajouter le Crémeux Original et fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  5. 5 Pendant ce temps, faire bouillir les pâtes selon les instructions. Tamiser et conserver 1⁄2 tasse d'eau, en l'ajoutant à la sauce pour pâtes. Fouetter constamment jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  6. 6 Utiliser des pinces pour faire de petits nids avec les pâtes, les placer sur une assiette et verser la sauce crémeuse aux champignons par-dessus.
  7. 7 Il est également possible d’ajouter les pâtes directement à la sauce crémeuse et les servir ensuite.
  8. Pour finir
    Saupoudrer de chapelure, de flocons de piment rouge et de Prosociano râpé.
C'est terminé
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