Risotto coco, sa galette de hareng et sa lotte
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Ingrédients
- Pour le risotto :
- 1 oignon ciselé
- feuilles de coriandre hachées
- 70 g de riz arborio
- rhum blanc
- 10 cl de lait de coco
- huile de noix de coco
- Pour la galette de hareng :
- 1 tomate
- 3 branches de persil
- 1 hareng fumé
- Pour la lotte :
- 120 g de lotte
- huile d'olive
- poudre de tandoori
- poivre blanc
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer le risotto : Mettre un filet d'huile dans la poêle. Ajouter les oignons dans l'huile frémissante et les laisser devenir translucides. Ajouter alors le riz. Mouiller avec du rhum blanc et du fumet de lotte (préparé avec des arêtes de lotte, des carottes, du laurier dans du lait de coco). Répéter le mouillement avec le fumet tant que le riz n'est pas cuit complètement. Ajouter la coriandre.
- 2 Réaliser la galette de hareng fumé : Mixer le hareng desarêté avec le persil et la tomate jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Former dans un moule rodhoïde et cuire avec un peu d'huile d'olive au four à 200°C.
- 3 Faire mariner une partie des médaillons de lotte dans de l'huile d'olive et des épices tandoori et l'autre partie dans de l'huile d'olive. Cuire dans une poêle à feu vif ou à la plancha.
- 4 Rectifier les cuissons et l'assaisonnement des différentes réalisations afin de les adapter au goût de chacun (car cette recette à été réalisée pour des convives de religion différentes).
-
Pour finirDresser le plat selon les envies.
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