Tartines
Imprimer
Ingrédients
- pain blanc grillé
- pain complet grillé
- tranches de baguette grillée
- pain de mie grillé
- pain de seigle
- beurre
- pignons
- capocollo (charcuterie italienne)
- robiola (fromage italien à pâte molle)
- oignon tropea (oignon rouge)
- anchois
- câpres
- ciboulette
- roquefort
- crème
- abricots secs
- amandes
- persil
- basilic
- olives noires
- huile
- mayonnaise
- thon
- hot curry Madras
- lamelles d'amandes grillées
- olives vertes
- ail
- jambon cuit
- gorgonzola (fromage italien proche du roquefort)
- mascarpone (fromage italien à base de crème fraîche)
- poire caramélisée (tranches de poire plongées dans un sirop d'eau et de sucre, et mises ensuite au four à 70° C pendant 2h)
- fromage frais
- ananas sautés à la poêle
- liptauer (crème de fromage de Trieste- ressemble au cottage) avec du beurre, des câpres, de l'oignon, et de la moutarde
- paprika piquant
- curry doux
- pistaches
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 0 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Sur la photo, le plateau de gauche (avec la serviette en papier jaune) contient les canapés suivants : - pain blanc grillé garni de beurre, pignons hachés et capocollo. - Pain complet grillé garni de mousse faite avec 100 g de robiola, un quartier d'oignon tropea (rouge), 1 anchois, 1 cuillère à café de câpres hachées, le tout décoré de ciboulette. - Pain blanc grillé garni de mousse de roquefort délayée avec de la crème et décoré avec une petite tranche d'abricot sec. - Petites tranches de baguette grillées garnies d'amandes hachées, avec un mélange de persil, basilic, câpres, olives noires et huile. Les tout est décoré avec une demi-olive noire.
- 2 Plateau central avec les serviettes en papier bleu : - Pain complet grillé garni de mousse de mayonnaise, thon et hot curry Madras, décoré avec des lamelles d'amandes grillées. - Petites tranches de pain de mie grillées, garnies d'olives vertes écrasées avec de l'ail, du basilic et de l'huile, le tout est décoré avec du jambon. - Petites tranches de baguette grillées garnies de mousse de gorgonzola mélangée à du mascarpone et de la crème, décorées avec une petite tranche de poire caramélisée.
-
Pour finirPlateau de droite, avec les serviettes en papier jaune et bleu : - Tranches de pain de mie grillées garnies de fromage frais, jambon aux herbes et ananas sauté à la poêle. - Tranches de pain de seigle avec une crème de liptauer (fromage type cottage) obtenue avec un mélange de beurre, câpres, oignon, et moutarde. Le tout est saupoudré de paprika piquant. - Tranches de pain complet grillées garnies de mousse de robiola et de curry doux, surmontées de pistaches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?