Vitello Tonnato à la Venitienne

5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette de ma grand-mère italienne !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
  • 6 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les oignons, coupez-les en lamelles fines. Coupez les anchois en petits morceaux de 0,5 cm environ. Pelez les gousses d'ail, émincez-les.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y à dorer le morceau de veau.
  3. 3 Quand la viance est bien dorée, ajoutez les oignons, le thon en miettes, les morceaux d'anchois, l'ail, le laurier, le vin, le bouillon, l'écorce d'orange, le zeste de citron, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures environ.
  4. 4 Laissez refroidir la viande dans son jus de cuisson, puis mettez-la sur la planche à découper et coupez-la en tranches assez minces.
  5. Pour finir
    Enlevez de la sauce de cuisson l'écorce d'orange, le laurier et le citron. Passez cette sauce au mixeur ou dans une passoire très fine, mesurez-en trois tasses que vous mélangerez peu à peu à la mayonnaise. Nappez les tranches de veau de cette sauce et laissez reposer pendant 4 heures dans le réfrigérateur avant de servir, décoré avec des câpres.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Monic - 17 septembre 2016
Excellent

Délicieux ! À refaire !

Signaler Dominique - 21 septembre 2007

Froid ou chaud ?
D'après votre recette, ce plat se mange froid. Peut-on le manger chaud ? Merci.

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