Vitello Tonnato à la Venitienne
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Ingrédients
- 2 kg de noix de veau
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 4 oignons
- 1 boîte de 200 g de thon en miettes
- 10 filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 tasses à thé de vin blanc sec
- 1 tasse à thé de bouillon de volaille préparé avec 1 cube de concentré
- 1 morceau d'écorce d'orange
- le zeste de citron
- 1/2 tasse à thé de mayonnaise
- 1/2 tasse à café de câpres
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 2 h 30 mn
- 6 h 50 mn
Préparation
- 1 Pelez les oignons, coupez-les en lamelles fines. Coupez les anchois en petits morceaux de 0,5 cm environ. Pelez les gousses d'ail, émincez-les.
- 2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y à dorer le morceau de veau.
- 3 Quand la viance est bien dorée, ajoutez les oignons, le thon en miettes, les morceaux d'anchois, l'ail, le laurier, le vin, le bouillon, l'écorce d'orange, le zeste de citron, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures environ.
- 4 Laissez refroidir la viande dans son jus de cuisson, puis mettez-la sur la planche à découper et coupez-la en tranches assez minces.
-
Pour finirEnlevez de la sauce de cuisson l'écorce d'orange, le laurier et le citron. Passez cette sauce au mixeur ou dans une passoire très fine, mesurez-en trois tasses que vous mélangerez peu à peu à la mayonnaise. Nappez les tranches de veau de cette sauce et laissez reposer pendant 4 heures dans le réfrigérateur avant de servir, décoré avec des câpres.
C'est terminé
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