Tartare de saumon et oeufs de lump au curry thaï
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Mon conseil : utilisez du saumon frais, ultra frais chez votre poissonnier. Ce mélange d'Occident et d'Asie est particulièrement relevé. Attention à doser très précisément le curry rouge thaï, super hot !
Ingrédients
- 500 g de saumon cru ultra frais uniquement
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe d'oignon vert ciselé
- 1/2 cuillère à café de curry rouge thaï
- 1 oignon
- 2 belles tomates fermes
- 1 cuillère à soupe de câpres hachées
- 2 cuillères de cornichons hachés
- 2 cuillères à soupe de lait de coco frais ou en boîte
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- 1 boîte d'oeufs de lump noirs ou rouges
- 2 citrons verts pressés
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Tailler le cœur de saumon bien frais en tranches puis en bandes puis en petits dés.
-
2
Dans un saladier, rajouter tous les ingrédients les uns après les autres. Mélanger délicatement pendant 1 minute.
-
3
Rajouter le persil frais haché à la fin et rectifier l'assaisonnement selon les goûts.
-
4
Dresser en dôme au milieu de l’assiette à l'aide d'un cercle.
-
Pour finirAdditionner d’un filet d’huile d’olive autour.
C'est terminé
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