Recettes aux langues-de-chat : en dessert, au chocolat
Parfaites pour accompagner le café ou encore les glaces et entremets à la crème fraîche, les langues-de-chat aux oeufs entiers se préparent en un tour de main : 20 minutes top chrono ! Les recettes aux langues-de-chat permettent en plus de réaliser des gâteaux gourmands et faciles comme la charlotte au chocolat. Ne passez pas à côté !
Des oeufs entiers, du sucre semoule, de la farine et du beurre : voilà les ingrédients pour réaliser les langues-de-chat. Avec ces indispensables du garde manger du pâtissier, vous aurez alors le choix entre vous armer du fouet et de la poche à douille ou déléguer le travail à votre ami le Thermomix. Quelque soit votre décision, vous obtiendrez des biscuits croquants au délicieux parfum beurré. Si vous ne désirez pas les laisser trôner sur votre crème dessert à la vanille ou les faire tremper dans le café, utilisez-les dans vos recettes de gâteaux faciles. En base dans votre croustillant au chocolat, en armure dans votre charlotte aux fruits ou en touche finale de votre crumble : le champs des possibles est ouvert ! L'ode à la gourmandise débute par ici.
Les recettes aux langues-de-chat les plus populaires
Quand crèmes caramel, crèmes vanille et crèmes glacées se voient auréolées d'élégantes langues-de-chat, cheesecakes et verrines crémeuses ont pour base les brisures du biscuit. La charlotte au chocolat et les autres entremets mousseux en usent comme remparts pour cacher leur garniture.