Recettes aux crozets : lardons, légumes, à la crème...
Les crozets sont des pâtes qui ont l'avantage de se déguster dans plusieurs recettes faciles à préparer. Découvrez nos idées gourmandes pour les concocter.
Les crozets sont les petites pâtes carrés savoyardes utilisées pour la croziflette, le célèbre gratin de la région. Elles s'intègrent dans plusieurs recettes à l'accent montagnard souvent composées de fromage comme le reblochon, de légumes ou encore de saucisses à l'instar du diot (petite saucisse de porc). Si en hiver les crozets permettent de concocter des plats réconfortant à souhait, à l'inverse en été, ces petites pâtes se dégustent dans des salades rafraîchissantes que l'on accommode à l'envi.
Les recettes au crozet les plus populaires
Dès que les températures s'affaissent, on vous conseille de goûter à nos différentes recettes de croziflettes, parfaites pour se réchauffer. En revanche, lorsqu'il fait chaud, rafraîchissez-vous avec nos salades.
Les dernières recettes au crozet
Toutes les astuces pour cuisiner le crozet
Tout comme les autres pâtes, il faut bien faire attention à la cuisson des crozets. C'est pourquoi nous vous donnons nos conseils pour bien cuire des pâtes et en bonus, notre méthode pour faire des pâtes fraîches.