Recettes de nouilles soba : sautées, au poulet, végétariennes
Les nouilles soba sont une spécialité de la cuisine japonaise. Elles offrent une multitude de combinaisons possibles, avec de la viande, du poisson ou des légumes. Voici comment leur faire une place dans votre assiette.
En japonais, "soba" signifie "sarrasin". Les nouilles soba sont en effet composées de sarrasin et d'eau, pour un résultat très fin, plat et sans gluten. Leur léger goût de noisette est très appréciable et se marie à merveille avec de la viande, comme du poulet ou du bœuf, mais aussi du poisson mariné ou des légumes sautés. Les nouilles soba peuvent aussi être servies dans un bouillon chaud ou froid, avec du miso et un œuf mollet par exemple. Voici nos meilleures recettes de nouilles soba.
Les recettes de nouilles soba les plus populaires
Que vous préfériez les nouilles soba aux blettes et au tofu pour une version végétarienne, ou du soba au saumon, citron et aneth, vous trouverez forcément votre bonheur dans notre sélection.